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cominciamo...

Ultimo Aggiornamento: 07/02/2008 21:22
OFFLINE
Post: 35
Città: NAPOLI
Età: 48
Sesso: Femminile
07/02/2008 16:02

...dal dolce
un pranzo si conclude col il dessert...io cominico dal dessert [SM=g7563]

la ricetta "segreta" non sarà più tale...qualcuno ha detto che questa torta era da urlo...è facile faciel da realizzare e chissà che non ci riesca da solo [SM=g7563] [SM=g7566] [SM=g8121]
ahhh viene dalla svezia e ha un nome un po' strano...ma alla fine è una semplice e genuina torta di mele [SM=g7566]

INGREDIENTI:
100 gr di zucchero + altri 50-100 circa
200 gr di farina
1 uovo
100 grammi di burro
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
4-5 mele (a seconda della grandezza)
cannella in polvere

PREPARAZIONE
mescolare in una ciotola abbastanza capiente tutti gli ingredienti asciutti...quindi aggiungere l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea (nel caso non si amalgamasse per bene aggiungere un po' di latte)
stendere 2/3 dell'impasto in una teglia di circa 26 cm di diametro, foderata di carta da forno.
taglaire le mele a fettine sottile. fare un primo strato adagiandole una accanto all'altra senza sovrapporle troppo. cospargere questo primo strato di cannella e zucchero...fare un'altro strato di fettine di mele e cospargere pure questo di cannella e zucchero.
con la rimanente pasta fare delle striscioline e decorare la torta come se fosse una crostata
cuocere in forno caldo per circa mezz'ora alla temperatura di 180 gradi (l'impasto deve dorarsi e biscottarsi, ma non bruciare [SM=g7563] )

peccato che non ho foto...
l'ultima volta che ho fatto questa torta, avendola portata in giro per l'italia si è un tantinello "omogeneizzata" ma il sapore era bbbbuono [SM=g8119]


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Post: 15
Città: PONSACCO
Età: 53
Sesso: Femminile
07/02/2008 17:59

mi unisco pure io!
La torta più amata in casa mia...non ho foto perchè non dura il tempo di fargliene!!!
[SM=g7563]
scherzo però...davvero dura pochissimo...senza troppe creme o pasticciamenti (buoni eh....mica dico di no [SM=g7554] )

Torta al limone:
Ingredienti (per una tortiera da 22cm circa):
4 uova
200gr burro
250gr farina
175gr zucchero
3 limoni
1/2 bust lievito
150gr zucchero a velo

Lavorare il burro, i tuorli e lo zucchero.
Aggiunta (al momento giusto e cioè quando il composto dei tuorli risulta spumoso) dei bianchi d'uovo a neve, della scorza di un limone grattugiata , della farina e del lievito.
A questo punto l'impasto è pronto e basta solo cuocerlo fuoco medio e circa 40 minuti
appena sfornato, quando è ancora caldo va bagnato con la glassa fatta con il succo dei 3 limoni, la buccia grattugiata dei 2 limoni rimanenti e lo zucchero a velo.
(bagnare a più riprese se no finisce subito sul paitto ...e invece deve fare tipo spugna!)

mmhhh..... [SM=g7563] mi sa mi sa che il finesettimana la faccio proprio!!! [SM=g7557]
Bacio
Cai
[Modificato da (Cai) 07/02/2008 18:08]
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Post: 70
Sesso: Maschile
07/02/2008 18:51

Wow!!! Grandiiii!!!! Finalmente qualche ricettina! [SM=g8119]

La torta di Ondina la certifico io, ha superato tutti i test a pieni voti!!! Non avevo mai assaggiato una torta di mele simile... slurp!!!

Proverò sicuramente a farla da solo mon amour [SM=g7563]

Grazie anche a te Cai... la torta al limone è un'altra delle mie preferite!!!

Tutti in cucina ora! [SM=g8119]

Enrico.
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Post: 35
Città: NAPOLI
Età: 48
Sesso: Femminile
07/02/2008 18:55

Re:
EnricoGe, 07/02/2008 18.51:

Wow!!! Grandiiii!!!! Finalmente qualche ricettina! [SM=g8119]

La torta di Ondina la certifico io, ha superato tutti i test a pieni voti!!! Non avevo mai assaggiato una torta di mele simile... slurp!!!

Proverò sicuramente a farla da solo mon amour [SM=g7563]

Grazie anche a te Cai... la torta al limone è un'altra delle mie preferite!!!

Tutti in cucina ora! [SM=g8119]

Enrico.


eh...poi la voglio assaggiare...

tutti in cucina ora filareeeeeeeeeee [SM=g8121]
vabbè tra un po' va...ora mi faccio un giretto qui intorno poi se ne parla [SM=g7566]

OFFLINE
Post: 70
Sesso: Maschile
07/02/2008 21:15

Re: ...dal dolce



peccato che non ho foto...
l'ultima volta che ho fatto questa torta, avendola portata in giro per l'italia si è un tantinello "omogeneizzata" ma il sapore era bbbbuono [SM=g8119]





Accidenti!!!!! Potevo fotografarla io... dovevate vederla ragazzi, io l'ho soprannominata "polenta" ahahahahahah

Però confermo... era BBBBBUUUuuuona come dicono a Napoli! [SM=g8121]

Ciao!

Enrico.

OFFLINE
Post: 35
Città: NAPOLI
Età: 48
Sesso: Femminile
07/02/2008 21:22

Re: Re: ...dal dolce
EnricoGe, 07/02/2008 21.15:



Accidenti!!!!! Potevo fotografarla io... dovevate vederla ragazzi, io l'ho soprannominata "polenta" ahahahahahah

Però confermo... era BBBBBUUUuuuona come dicono a Napoli! [SM=g8121]

Ciao!

Enrico.



[SM=g8115]

uffffff...che bell'immagine eh!

è vero era spatacchaita, però...uff uff
che ne potevo sapere4 che l'imbracatura che le avevo fatto non sarebbe servita a nulla [SM=g7532]

era bellerrima, credimi
vabbè...lo vedrai da te

ehi ma ora hai da fare? [SM=g8121]

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