un pranzo si conclude col il dessert...io cominico dal dessert
la ricetta "segreta" non sarà più tale...qualcuno ha detto che questa torta era da urlo...è facile faciel da realizzare e chissà che non ci riesca da solo
ahhh viene dalla svezia e ha un nome un po' strano...ma alla fine è una semplice e genuina torta di mele
INGREDIENTI:
100 gr di zucchero + altri 50-100 circa
200 gr di farina
1 uovo
100 grammi di burro
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
4-5 mele (a seconda della grandezza)
cannella in polvere
PREPARAZIONE
mescolare in una ciotola abbastanza capiente tutti gli ingredienti asciutti...quindi aggiungere l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea (nel caso non si amalgamasse per bene aggiungere un po' di latte)
stendere 2/3 dell'impasto in una teglia di circa 26 cm di diametro, foderata di carta da forno.
taglaire le mele a fettine sottile. fare un primo strato adagiandole una accanto all'altra senza sovrapporle troppo. cospargere questo primo strato di cannella e zucchero...fare un'altro strato di fettine di mele e cospargere pure questo di cannella e zucchero.
con la rimanente pasta fare delle striscioline e decorare la torta come se fosse una crostata
cuocere in forno caldo per circa mezz'ora alla temperatura di 180 gradi (l'impasto deve dorarsi e biscottarsi, ma non bruciare
)
peccato che non ho foto...
l'ultima volta che ho fatto questa torta, avendola portata in giro per l'italia si è un tantinello "omogeneizzata" ma il sapore era bbbbuono